肌膚抵抗力低弱的秋冬,最明顯感受是乾燥,是因為空氣裡的水分變少的緣故!

肌膚缺乏水分,讓肌膚的保護屏障功能減弱,引發肌膚乾澀及黯沉問題。

而冬季的肌膚保養特別需要注意的4個地方,讓肌膚不乾澀、遠離黯沉、更健康。


1.清潔次數降低:  清潔次數要變低,而且清潔時用溫水不要過熱的水,免得保護肌膚的皮脂被完全洗掉 而使肌膚太乾燥。再來選擇較為溫和滋潤功效的產品做清潔動作。 

 2.固定角質調理工作讓肌膚老廢角質定期去除,保持每周只要1次的頻率,方能維持肌膚細嫩柔滑感。

 3.保濕滋潤的乳液、乳霜要勤擦: 清潔工作做完,臉龐水分還未失去前,應立刻塗抹上化妝水,肌膚含水量最好。再搭配乳液乳霜,    肌膚有了滋潤與充足水分,在冬季一樣維持明亮水嫩感。

 4.多補充 水分,準沒錯:  冬季跟夏天一樣,必須的補足體內水分,一天至少喝2000cc的水,當身體的水充足,肌膚代謝力會變好,也會更加滑嫩、光亮。

想冬季擺脫乾澀緊繃不舒適的感受,那就快做好以上4個冬季保養動作吧!讓妳在冬季低溫下肌膚健康、照樣美麗,依舊有女神般的閃耀肌質。