近幾年防彈咖啡超級紅,媒體鋪天蓋地的廣告,連7-11都曾經短暫的銷售此產品!

據說喝防彈咖啡,會達到體重控制的功效。到的原理到底是甚麼呢?



為何咖啡叫防彈

這就要講到防彈咖啡的發明者-戴夫.亞斯普雷(Dave Asprey)

他是個美國工程師,年輕時為常為肥胖所苦,嘗試了許多減肥方法,對他來說始終沒有成功。

有回到西藏旅行,品嚐西藏當地大眾飲品的酥油茶後,覺得有飽足感並且可以支撐一整天的活動,類似有「刀槍不入」的感覺,

所以將研發出來的咖啡,稱作防彈咖啡(Bulletproof Coffee)


防彈咖啡的做法

原則上就是在黑咖啡加入〝油脂〞(奶油與椰子油)

1.強調用沒有受到汙染的有機咖啡。

2.奶油要用無鹽草飼奶油。

3.椰子油要有中鏈脂肪酸(Medium chain triglyceride,簡稱MCT)的椰子油。

4.不能加任何的糖類及調味劑。


為何有體重控制的功效

1.咖啡中「咖啡因」刺激交感神經,讓人興奮、思路清晰、抑制食欲,也有提升基礎代謝率的效果。

2.草飼無鹽奶油」為飽和脂肪酸,可以提供熱量、能持續飽足感,比起一般奶油,

含較多維生素(ADEK)、抗氧化物、omega-3脂肪酸等營養。

3.椰子油中「中鏈脂肪酸」在人體內會被迅速代謝,可以直接經由門脈循環進入肝臟,進行氧化反應產生能量,

容易被消化而不是變成脂肪囤積起來。還有,它能讓身體產生酮體(ketones),而酮體是腦細胞另一個能量來源。與生酮飲食的概類相同!


防彈咖啡」,對於促進代謝、體重管理,看起來是有益。

還是要搭配飲食習慣、生活形態、規律運動。體重控制效果更全面完整,進而達到『健康窈窕』的目標。

點此購買